今年も開催!スープウィーク

残暑厳しいこの時期。食欲と意欲が落ちて、たぬき工房への足が遠のきがちなメンバーを支えるために企画されたスープウィークが大盛況でした。

このスープウィークとは、日替わりでシェフがかわり、それぞれの好みでスープを作って胃袋と心を満たす、夏の恒例イベントです。数年前、体調が優れず、なかなか顔を出せないメンバーを励まそうとスタートした企画ですが、今年は2名のメンバーがシェフデビューし、一躍脚光を浴びました。シェフはインターネットで「洋風」「和風」「中華」「野菜たっぷり」「簡単」などのキーワードで検索し、調理工程と時間を調べてメニューを決定します。毎年、みんなの食欲をそそるメニュー名をつけることが恒例となっており、今年も名作揃いのメニューとなりました。

 

 

このスープウィークが終わるころには、少しずつ気持ちも体力も上向きになり、力がわいてくるから不思議です。初めてシェフを務めたメンバーも段取りが良く、昆布からダシをとるなど初めてとは思えないほどの出来上がりに大満足でした。この企画立案時に関わってくれた、2名のメンバーは今年も活躍。ふたりのアイデアが今も脈々とたぬき工房の歴史を作ってくれています。
ぜひ、 旧サイト もご覧ください。